为什么有的人能够很快从底层爬上来,慢慢走向高位?

基于幸存者偏差,所有的美德和优秀的品质似乎都可以放在他们的身上。好一佳自拍1

尽管如此,但好一佳认为,他们之所以能像猴子爬树一样,不断往上,离不开这两点。

01.良好的工作态度

工作是治愈一切的良药,我们的人生一半是生活,一半是工作。失去哪一部分,就会失去一半的人生幸福。

所以那些优秀的人是非常热爱工作的, 之所以热爱工作,原因就像是王兴说的:

知道自己的目标是什么,想着如何实现目标,不管自己现在拥有什么,哪怕什么都没有。

他们不会认为拿多少钱,就干多少活儿,而是想着如何才能更逼近目标。很多小朋友眼里只看到钱,但现实的情况是,如果只看到钱,往往赚不到钱。

很多人都希望一夜暴富,然而太不现实了。正如尼采的名言:美好的事物都是弯曲地接近自己的目标,一切笔直的都是骗人的。

不要想着走捷径,而是要让自己变得丰盈扎实。真正优秀的人,会在工作的过程中努力,竭尽全力的将分内之事做到极致,拼命提升自己。

他们知道,钱是附加的,是做的那些事值钱。一旦把事情做漂亮了,想要的就会随之而来。

所以,他们会暂时遗忘掉短期利益,精益求精,追求线性增长。

正是在这样日拱一卒、不断的解决问题之下,能力就突飞猛进了,身价也随之水涨船高。好一佳自拍2

02.良好的心态

那些真正成大事者的人,他们的心态也非常好。

一个高管从底层做到高层,背后训练的就是特别良好的心态,一路往上,会遇到太多的挫折和委屈。

在这个过程中,还不消极,还乐观,心中还有爱,多么不容易,这就是人生的一场修炼。

如果你也想在职场中走得长远,当你觉得坚持不下去的时候,你不妨以终为始,要想想当初为什么要做这件事,不要忘记自己的目标。

在职场中,我们会遇到各种各样的问题,肯定有争吵,有抱怨,有不理解,有无数的委屈,这时候就要想到“借事修人,借假修真”。

大家都不要那么当真,因为在面对一切困厄时,修炼的只有你自己。提升的是你的能力,成长的是你这个人。

要知道,每一个管理者从基层走过来,走到高层,都会无可避免地经历这些事。如果你没有良好的心态,那么在有些坎的时候,你就过不去。

好一佳自拍3

因此,想要有很好的职业生涯,就要扎扎实实做事,并且保持良好的心态。当分析过后,你就会发现其实道理并不复杂。

但最简单的、最纯粹的往往才是最深刻的,也是最持久永恒的,与大家共勉。简单,快乐每一天。

About the author

发表评论