中国经济形势—-谈中国保险

前面好一佳说到中国信托方面的一些知识,今天好一佳继续中国经济形势里面一个人人都在参与的一件事情,中国保险,按照惯例,好一佳依然给出妈妈在线形象代言人海妮的照片。妈妈在线形象代言人海妮54

什么是保险?简单来说,保险是一种规避生产、生活中某些风险的手段。我过去以为我对这个很了解,它离好一佳既近又远,说不清,也道不明。一谈到保险映入好一佳脑海的就是很多人在推销保险,保险公司每天在招聘保险人员,他们每个人的职称都叫做经理,一下子拉高了社会上所有人的身份和地位。后来好一佳发现,所有的打工仔一夜之间都变成了经理;其次,谈到保险,好一佳就想到了很多人先是高高兴兴地买了,后是哭哭啼啼地去理赔,但是没有结果,个别人通过死缠硬打,通过媒体,通过官方渠道,获得了保险的理赔,但是这样的人少之又少。现在社会上人们都说保险是骗人的,是没用的东西,避之唯恐不及,大概跟好一佳的感受差不多吧?

保险可以说是中国市场上,不绝于耳的一种东西,可是为什么大家对保险如此厌恶呢?

保险推销员会告诉你:保险本身是不会骗人的,骗人的是人,不是保险。

妈妈在线形象代言人海妮55

保险公司离职的员工会告诉你:保险是骗人的,保险公司是骗人的,推销保险的人还是骗人的,保险本身就是一个圈套,只要把你圈进来,把你套进去,你就再也跑不了了,想理赔没门,保险公司把钱都赔给你了,自己不就倒闭了嘛?你看保险公司每天在招人,他们招的其实不是人,而是你的人脉资源,等到一两个月、三四个月你的人脉用完了,公司就把你一脚踢开,自动解散。而保险公司90%的员工是没有任何保险的,公司也不会像其他民营公司一样给你缴纳高额的社会保险金。

2016年12月3日,证监会主席刘士余对保险资金经理人发表了言辞犀利的讲话,他说“希望保险资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。用来路不当的钱,从事杠杆收购,行为上就是从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是在挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新”。听听,证监会主席刘士余都这么说,可见保险行业已经都流氓到何种程度了?刘士余主席的讲话并不是针对某一家保险公司,而是针对所有的中国保险行业。

2017年6月13日市场数度传出消息,中国最大的保险公司,同时也是世界上最大的保险公司之一安邦保险公司的董事长吴小晖被抓。2018年5月10,上海市第一中级人民法院对吴小晖利用保险集资诈骗公开宣判,判处有期徒刑15年,并处没收财产人民币95亿元,实际骗取652亿元,非法侵占100亿元!被告人吴小晖接受惩罚,不上诉。妈妈在线形象代言人海妮56

法院宣判:被告人吴小晖隐瞒股权实控关系,以其个人实际控制的多家公司掌管安邦财险、安邦集团,并先后担任安邦财险副董事长和安邦集团董事长、总经理等职。2011年1月起,吴小晖以安邦财险等公司为融资平台,指令他人使用虚假材料骗取原保监会批准和延续销售投资型保险产品。

2011年7月至2017年1月,吴小晖指令他人采用制作虚假财务报表、披露虚假信息、虚假增资、虚构偿付能力、瞒报并隐匿保费收入等手段,欺骗监管机构和社会公众,以承诺还本付息且高于银行同期存款利率为诱饵,超过保监会批准的规模向社会公众销售投资型保险产品非法吸收巨额资金。人们逐步把保险当成了一种理财的产品,而保险公司也把自己打扮成了投资公司,开始投资理财了,结果鸡飞蛋打,安全也保证不了,钱也赚不到,中国的保险真是肉包子打狗,有去无回呀!

2018年12月18,人民日报报道:继长安责任保险被曝出“踩雷”P2P项目之外,又有保险公司与P2P平台就逾期理赔情况出现“互怼”现象。2018年12月12日,多家网贷平台在官方微博表示,某某保险公司“阻碍理赔工作的正常开展”,并对平台上个别已经逾期的标的迟迟不予理赔,通过各种方式“踢皮球”,拖延理赔,使得投资人权益受到重大损失。而上述网贷平台提到的保险公司则立刻表示:“理赔出现逾期主要是以下几大原因造成的:一是理赔申请资料不完整;二是保单收益部分还有待确认;三是信息不对称”。你看看吧,保险公司把自己的责任推得一干二净,很多P2P平台都是按照地方政府的要求向各个保险公司投了保的,但是你想得到保险公司的理赔?门都没有,因为保险公司从来都是只进不出。他们对待大型的P2P金融平台和对个人是一样的道理,只不过一个钱多一个钱少而已。

2019年01月15日长安保险公司又因为参与互联网P2P金融平台不仅赔了20亿,还被银保监会整治处罚。这是在强大的社会压力之下才赔款的,而且是碰到了强硬的对手,有社会背景的人,有高层政府背景的人。长安保险又被打了,又被骂了,又被罚了,最后还赔了款。2019年6月10日,香港安盛保险公司又出现了严重的“违约”,客户投资价值一夜暴跌了95%,约200名投保人损失高达4亿。当然国内的其他保险公司我这里就不提了,留点面子吧。

生活中,我们都有这样的共识:收益越高,风险越大。而保险是风险太大,收益几乎没有,很多公司虽然挂着保险的名字,但是真的很不保险,他们做的事情其实就是保险理财罢了,你交了钱,他们再把这些钱投资到股市或者房市上,肆意挥霍,能赚钱就赚,赚不了就吹,反正是有保险合同的,而这些合同里潜藏着种种的风险,比天上的星星还都比地上的蚂蚁不少,就是专家、律师在一、两个月之内也不见得能够研究清楚,而他们却蒙骗普通人在几个小时之内作出决定,这就是刘士余主席骂保险行业不要脸、丧失人性、不讲道德底线的原因。

在我们当前的生活中,大家一定看过或者是听过这样的新闻,出了事保险公司不赔钱,这个时候一部分媒体的推波助澜,保险不赔钱,一度也成为了全社会热议的话题,这就导致了很多人都会把保险当做是一种骗人的把戏。我有一个朋友的孩子胳膊摔断了,还在上小学六年级,他给孩子投保了,学校也给孩子投保了,两项加起来就是十几万,他到医院里去看病,第一家医院问他要2万块钱,他嫌贵去了第2家医院,结果第2家医院问他要5万块,同时说第1家医院根本就看不好他的病,根本就不专业,后来他咬咬牙跺跺脚,就在这个5万块钱的医院看病了,看完病之后就去理赔,学校的保险公司说只能理赔30%,而且从一大堆票据中选了一个1000块钱的,说这项费用可以报销300元。后来他又到自己给孩子投保那家保险公司去了,那家保险公司和学校的保险公司一样推来推去,最后报了不到600块钱。他伤心得没法说,他给孩子投保就投了10万多,到头来才拿到900元。

还有一个中年妇女,在协和医院检查出乳腺癌,疑似率是95%,需要花费8万进行治疗,她去保险公司进行理赔,保险公司说,你这个化验单上写的疑似率95%,你必须让医生给你出一个证明疑似率要达到100%才能够给你报销,你还需要再做一次穿刺。于是这个妇女又去了协和医院,医生说:“我们医院有规定,疑似95%就是癌,还有你这个乳腺癌不能再做穿刺手术了,因为第1次已经证明是癌了,第2次就不能再做穿刺手术了,极易感染,严重的时候会引发癌扩散”。至此她的理赔宣告结束,治疗花了8万元,保险公司一分钱都不理赔,因为不符合要求。让她心生怨恨,让她不理解的是合同里明明包括了乳腺癌这个病,但由于协和医院穿刺报告为了严谨,规定只能写高度疑似或疑似95%手术的报告,结果保险公司就不赔了。不仅如此,保险公司还向她催缴呢!因为她已经交了27万保险,根据合同她今年需再交3万块钱就达到30万的保险额了,可以保她30年退体后,无忧无虑的生活,如果不交的话,她的27万本金就会没有了,整个保险就会因为保额不足,自动作废,至此,她还得硬着头皮、违心地给保险公司再交3万元人民币。遇到这种情况,协和医院的医生常常会对患者和家属说:交钱容易,理赔难,你们就当把这份保险扔了吧!生命只有一次,钱还可以再挣。

这就是保险的真相,好了,今天好一佳就写到这里,如果你还想了解中国经济形势其他的内容,可以关注好一佳,好一佳后续会继续为大家介绍中国经济形势,谢谢。

About the author

发表评论