世界经济形势

好一佳说了妈妈在线平台与互联网平台的一些区别,这个时候就有人问好一佳了,妈妈在线我们已经了解了很多了,是不是可以说说世界经济形势,上我们更好的了解世界经济的发展趋势,今天好一佳就在这里给大家说说世界经济形势。依然来一张妈妈在线形象代言人的照片,

妈妈在线形象代言人海妮28

2020年的疫情和经济危机,使世界经济形势面临着前所未有的最严重程度和大衰退,全球经济正处在大萧条以来的艰难时刻。与此同时,世界各国叠加了经贸冲突、地缘政治冲突,国际货币基金组织、世界银行等一些机构都在不断下调2020年、2021年全球经济增速的预测数据,各国评测机构一致的看法是,世界经济衰退期可能长达5~10年时间。

2020年4月21日,原油价格暴跌到负,曾经探底到过-40美元一桶,原油暴跌这个事可能离普通老百姓有点远,但是暴跌背后的原因老百姓是必须关心的,那就是全球的消费不振,这种消费不振对整个世界经济包括中国经济带来什么?答:我们应对的可能是一个比较长期的全球性的衰退,全球性的衰退会达到什么样的水平?全球股市暴跌,全球保险破产,全球产业链断裂,全球消费不振,而这种衰退的强烈程度和延续时间将是长久和空前的。

妈妈在线形象代言人海妮29

美国美联储(美国央行)采取了一个迄今为止前所未有的政策,无限量的宽松和零利率,对中国的打击其实是非常可怕的。首先就是美联储把美国市场上卖不动的债券都包了,全都可以买下来,只要你卖不动的债券我都买,就使得市场资本市场,包括期货市场充满了流动性。

很多人说这个美联储这么做,我们也这么做,这是极其短视的一种行为。美联储这么做,的确给市场提供了流动性,让人们的消费重新开始了,这对美国是一件大好事情,他们有权利这么做,但是这对整个世界的经济却再次造成了重创,特别是中国的经济。

妈妈在线形象代言人海妮30

美联储这么做,首先会让中国1万亿的美元国债大大的贬值,让中国3万亿的外汇储备稀释,同时会迫使人民币升值,结果造成我们的出口价格过高,出口再次萎靡,本来出口就已经不行了,还要雪上加霜,这会造成再次造成世界的制造业、中国的制造业和生产链转向东南亚地区。很多人问好一佳,整个世界都在开着飞机撒钱,中国为什么不撒钱呢?

这是因为中国央行近10年以来人民币一直是处于超发的状态,而超发的人民币几乎全部流向了房地产公司,引爆了房价,所以说不但没有造成中国物价的上涨,而且还出现了各类商品通货紧缩状态,就是低价也没人购买的情况。还有就是中国不能大肆的用钱放水的一个原因是,中国的钱仅限于在中国范围内使用,是全世界在使用,美国印钱把通胀输入到了全世界,而中国印钱只能把通胀转嫁到老百姓身上。这就是中国央行不能像美联储一样大肆印钱的原因,保护老百姓,保护人民币不贬值。

因此我们要有底线思维和红线意识。底线思维,就是想到事情的最坏的情况,最坏的结果,然后想办法去应对这种情况,接受这种结果。红线意识,就是人命关天,始终把人民群众的生命安全放在首位,发展决不能以牺牲人的生命,牺牲老百姓的利益为代价,绝不要带血的GDP,这要作为一条不可逾越的红线。印钱有什么用?撒钱有什么用?只能让资产无限度的上升,让房价更高,让老百姓手中的钱更不值钱,将来吃一碗面是100块钱,你能吃得起吗?

我们现在看一看,连石油这样重要的战略资源、紧俏的产品,都可以跌到负值,那么其他的商品是不是也可以跌到负值?答案是肯定的,中国的农产品、工业产品、大基建、巨型工程,特别是房地产,都有这个可能性。看看鹤岗的房价吧,都几百块钱一平米了,看看花了几亿元遍布全国的烂尾楼,现在花2000万、3000万就可以买到,再看看那些烂在地里的苹果、桃子,还有堆积在工厂仓库中的天量商品。

如果所有的商品都可以跌到负值的话,谁还去投资,谁还去开采,谁还去生产呢?所以世界经济就面临着一个非常危险的前景,这就使得整个世界经济原理都没有坐标了。如果大家都不敢投资了,那么经济长期的萧条就不可避免。因此抱怨没有用,一切靠自己,我们要有底线思维和红线意识,还要居安而思危,居危而有成竹在胸的能力才行。

好了,今天好一佳就写到这里,如果你想了解更多的经济形势,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论