放手与信任—-员工管理哲学

前面好一佳说到了好一佳公司员工小胡在与好一佳交流的时候说出他想在新埭一个超市摆放好一佳童车的展示台,展示台的租金是2000元一个月,三个月起租,需要6000元钱。希望好一佳可以把钱给他去做这件事情。于是好一佳就给了他6000元钱,也就是好一佳开始启动这件事情了,可就在今天早上,吴总来问好一佳,是不是已经把钱给小胡了。好一佳回答是的,吴总就开始有意见了。说好一佳给钱太快了,什么都没有看到就把钱给小胡了。长城10

在吴总的意思里面,如果小胡要做这件事情,最起码需要签订一个合同吧。也就是租展示台的合同,合同拿回来好一佳给钱。这是有道理的,在好一佳心里,其实是很简单的。吴总说到这里,好一佳也知道自己太简单了。好一佳给钱,他去做事情,给予完全的信任。一切由小胡去搞定。好一佳有何必公司的大大小小的事情都要自己去做,这样对于公司的发展是很不利的,好一佳只有放手,给予绝对的信任,不要去猜疑兄弟们,猜疑对于团队是很不好的一个因素。人心,需要的是温暖。好一佳给予绝对的信任,兄弟们难道就会用好一佳好说话,可以随便忽悠来对待好一佳吗?如果小胡拿了好一佳的6000元钱,不去做事情,好一佳在想,好一佳就花这6000元钱来看清楚一个人,好像也不亏本吧。如果他认真做事情,为好一佳直接创造了价值,哈哈,好一佳是不是就赚到了。在好一佳这里,任何事情都是双面性的,一切皆有可能。

团队,放手,信任,这就是好一佳的管理哲学,其实好一佳一直想做一个甩手掌柜。应该只有这样,好一佳童车公司才有可能发展壮大,突然想到西游记里面,唐僧那么笨,孙悟空那么厉害,最后孙悟空还是唐僧的徒弟。好一佳自己也就笨一点好了,不要那么聪明。上兄弟们直接发挥他们的聪明才智,放手让他们去干。

好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论