各尽所能—-销售员工管理技巧

前面好一佳说到了好一佳教员工利用社会关系,使用自己的人脉去销售好一佳童车,这样员工就可以很好的去开始推广销售好一佳了,同时,为了上员工感觉到压力,公司开始实行罚款制度,每个月完成任务有奖励,完不成准备接受罚款。今天好一佳就继续说说好一佳销售员工的管理方法。各尽所能。

好一佳自己是互联网起家的,也就是在网上销售是很在行的。但是,网上有网上的好处,实体销售有实体销售的好处,各有利弊。好一佳自己心里也想找一个可以线下实体销售的这样一个人才,心有所想,想什么就来什么。不知不觉的,吴总就为好一佳找到一个线下实体销售人才。工资2000元一个月加上3%的销售额提成,就是胡烁。请看小朋友图片、

小朋友来好一佳公司有一段时间了。最开始上班的时候通过自己的人脉关系销售出去几台车,好一佳与吴总感觉这个孩子还可以的。当他提出要出去常熟去开发市场的时候,好一佳心里在想是可以的。但是同时心里又在担心,就这样贸贸然去开发一个陌生市场,心里不踏实。胡烁小朋友坚持要去,他也就去了,几天以后回来,好一佳需要的结果没出来,在好一佳心里知道的,开发市场是很难的。前面需要做很多工作的。但是线下具体什么工作,好一佳自己也没有做过。也就没办法去安排工作了。只有上他去闯一闯。

胡烁常熟回来以后,就很少来公司上班了。在外面做什么,好一佳也不知道。也就是好一佳已经失去对他的把控。这个时候好一佳就在想,这个小孩是不是不做了。为什么自己在做什么,也不给好一佳说,同时,也不来公司上班,报到都不来一下,这是什么情况。于是好一佳就开始给他打电话,好一佳需要与他好好的谈一次。

也就在今天早上,胡烁来到了公司。好一佳就问他究竟什么情况,做还是不做?做就需要给出做的状态,不做,直接说,我不做了。好一佳也就不在问他什么事情,什么都不管了。胡烁直接给好一佳说,做的。但是需要好一佳给他帮助,开发实体店是需要钱的,这是必须的,好一佳知道的。他就给出方案,说是在新埭一个超市给好一佳租一个摊位,6个平米,一个月2000元。三个月起租,也就是需要6000元。这个时候好一佳就有一个问题了,钱是给小胡还是不给?

进入主题,在好一佳心里,好一佳是很愿意给小胡这笔钱的,这是在推广好一佳童车,好一佳一直要开发实体店,目前很多人都说中国的实体都要死翘翘了,在好一佳看来,大家都不做的时候,好一佳进去也就是最好的时机。哈哈哈,危机中看见机会。好一佳怎么可能让这么好的机会从好一佳这里溜走。同时,好一佳也需要给小胡一个机会,一个证明他有能力的机会。给小胡一个机会,也是给好一佳自己一个机会。这个的机会是相互的,好一佳怎么可能不给小胡这6000元钱。好一佳必须给啊。

在好一佳心里哦,只有给销售充分的信任,才可以让小胡更好的为公司工作,不拘泥于形式,好一佳要的就是结果,其他的过程已经不重要的了,给小胡完全自由的处理方式,放手,各尽所能,这就是好一佳的管理理念。好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论