从江南超市打折关门浅谈网络营销

昨天好一佳对好一佳4月做了一个总结,2020年4月,好一佳有喜有悲。喜忧参半。有那么一点点起死回生的味道了。也就在最近,好一佳公司周围一个很大的实体超市在打折,好一佳的老婆是最不愿意花钱的也去买了一点东西回家里,购买的理由就是江南超市,关门,打折不干了,便宜,所以就买了。今天,好一佳就这件事情说说好一佳自己的营销思维逻辑。

江南超市1

先来看看江南超市打折的原因。

1.疫情过后,大家口袋里面都没钱了,消费刚需的也就是油盐酱醋茶。这些东西一般情况下都是薄利多销的。没有多少利润。现金流大幅削减。这是最主要的原因。

2,房租,好一佳公司所在地的房租还是很贵的。与去年还是一模一样,基本上没有减少,这样江南超市就很难维持下去了。江南超市

房租太贵。现金流减少,所以江南超市就很难继续维持下去了,目前采用打折的目的就是为了回笼资金。把货变成钱,如果房租到期,货还在超市里面,要么直接不要了,要么直接运到仓库里面,长期封存。这样也是直接把现金放在仓库,当然是选择现在打折出去是最好的,就算是亏本的也可以很好的回笼资金。

好一佳想到这里的时候就想到了好一佳目前正在做的亏本大促销,在微信群,微信朋友圈以及百度贴吧推广,也就是在互联网广而告之。这样做的目的就是为了上消费者知道好一佳是在亏本大出血。为了上消费者,实体店了解好一佳童车的产品,企业理念。好一佳的这一招就是为了在同行那里夺取市场份额。先亏本做品牌,用以前一个朋友说的,先不赚钱,砸钱做品牌,砸出1000万,一个品牌怎么样都出来了。

淘宝活动

有了这样的思维以后,好一佳就开始坚定不移的去亏本做市场了,哈哈,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论