生意的本质是帮助别人,利他。

前面好一佳说到了团队领导艺术方面的一些事情,就是作为领导者需要具备几个条件。1.就是决心,信念。只有坚强的信念才可以支撑好一佳一路走下去。2.就是无能,不需要什么都会,找在一个方面比好一佳厉害的人来做,专业的人做专业的事情。只有这样,好一佳团队才可以发展壮大。3.就是仁德,就是好一佳自己,一定要对每个人都好,小财靠术,大财靠德。4.最主要的就是好一佳需要自己得天独厚的人脉圈子,当好一佳在最困难的时候,这个人脉圈子就会在背后默默无闻的支持好一佳的事业。这样好一佳才可以无往而不利。说了这么多,今天,好一佳就继续说说做生意的本质究竟是什么?先来看一个故事。

不到长城非好汉1

在很久以前,有一个小乞丐,饿得不行了,来到一个财主这里,希望可以得到一口饭吃。财主就问他,你愿不愿意做生意,不在做乞丐。小乞丐就说,我没本钱,也不会做生意,财主接下来说,我可以借给你一个铜板,还可以教你做生意,但是你需要在一个月之内把这个铜板还给我,你是否愿意。小乞丐答应了,于是财主就告诉他,做生意的目的就是帮助他人。

于是小乞丐就拿去一个铜板,先去自己美美的吃上一顿,花了1文钱,然后再去服装店给自己做了一身衣服,看上去不在那么糟糕,邋遢,花了2文钱。接下来他就去到集市里面,开始找自己的生意机会,路过一个小店,看见几个商人正在拼命抽打拉车的马匹,马匹又累又饿,完全都走不动了,马匹的背上背赶车的人抽的青一块紫一块的。小乞丐马上就有了主意。于是他先去花5文钱买来马草,然后在找几个小朋友,花1文钱上他们准备几个水桶,装满水,然后就去找到那些商人,让马儿先吃草,水免费提供,马儿吃饱喝足,自然就可以跑得很快,于是,商人的马儿吃饱喝足了以后,自然就给小乞丐钱。就这样,一个月下来,小乞丐赚到了3块铜板,还给了财主1个铜板,还赚到了2个铜板,就这样,小乞丐就走上了做生意的道路。

看到这里,聪明的读者你应该可以知道好一佳的意思了,做生意其实很简单,就是无私的帮助别人,在帮助别人的时候成就自己。好一佳自己,目的就是为了帮助全天下的孩子,上每一个孩子都可以有一个快乐的童年。孩子快乐了,妈妈开心了,好一佳也就开心了,赚钱也就简单了。好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论