1998年,浙江嘉兴平湖

前面好一佳说到了好一佳在建筑工地上班不久,好一佳的老家就发来消息说好一佳在老家工作的岳池县磷肥厂宣布破产,好一佳下岗了,需要回家处理下岗的一些事情。于是好一佳就从广东出发回家,谁知道半路铁路塌方,好一佳又原路返回。再一次去到东莞,最后还是没有找到工作。在这样的情况下,好一佳就对老婆说,我们是不是可以去浙江,因为浙江有好一佳的大姐在这里,好一佳可以直接去找她。老婆经不住好一佳的要求,终于答应与好一佳一起来到浙江平湖。就这样,开始好一佳的浙江之旅。

长城1

好一佳来到浙江以后,找到姐姐,浙江平湖正好是种水稻插秧的时节,应该是6月份吧,姐姐家里当时正在插秧。好一佳先到平湖,然后平湖208在到南桥,南桥在到利群村,利群村在到姐姐家里,找到门牌号。当时好一佳是没有手机的,也没有BB机。姐姐家里还没有电话,好一佳与姐姐联系就是靠书信。好不容易找到姐姐家里。姐姐看见是自己的兄弟来了,自然高兴。兄弟自己就大老远找到姐姐家里了。

到了以后,姐姐就开始给好一佳夫妻两个找工作,鱼圻塘本地,红旗箱包厂,南桥箱包厂。都去找了一大圈,平湖白马乡,做服装的,好一佳本来以为老婆可以去做缝纫机,谁知道平湖服装的缝纫机与鞋厂的缝纫机是不一样的。老婆也完全不能控制。好一佳自己更不用说了,什么都不会。一样的,工作不适合好一佳。

在这样的情况下,好一佳与老婆工作一直找不到,怎么办?想知道好一佳接下来发生什么事情?请关注好一佳。谢谢。

About the author

发表评论