国有企业改革,好一佳下岗,

前面好一佳说到了好一佳扎起东莞主山做建筑的故事。那叫一个苦,累。好一佳自己一生以来的优越感完全消失殆尽。时间一天一天过去,差不多半个月了,好一佳老家岳池县磷肥厂突然发来消息说,工厂关闭,国营工厂改革。当时朱镕基总理下达的这个指令。好一佳以前从岳池县磷肥厂出去的时候,每年还要给单位一点停薪留职的钱。这样一来,好一佳直接成为下岗工人了。也就是宣布失业了。

故宫博物院11

得到这个消息以后,好一佳需要回到家里处理一些下岗的事情,也就不管三七二十一,好一佳直接从广东东莞出发,准备回到家里。从广州自己一个人做火车回重庆。谁知道,老天不上好一佳回去。

火车到了贵州遵义的时候,因为天气一直下雨,山体滑坡,铁路被泥石流阻碍,火车不能通过了。这样的情况下,铁路部门给出2个1选择,一就是继续改道回重庆,从贵州出发,绕道广西,在到攀枝花,在到重庆。需要多少时间不知道了。2就是再一次原路返回,当然,车票可以全额退款,不扣除手术费。好一佳自己其实心里并不愿意回去,只是为了不再建筑工地上班,而选择回家的。有了这样的事情,好一佳选择原路返回,就这样,好一佳不花钱坐了2次火车。想一想,全中国14亿人,应该没有几个人遇到这样的事情,好一佳的千奇百怪的经历,现在想起来,也感觉很好玩,什么样的事情都上好一佳遇到了。

好一佳选择回到广东以后,又发生了什么事情?想知道,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论