露宿街头,食不果腹,饿我体肤。

前面好一佳说到了好一佳与老婆在一个厂里上班,每天晚上好一佳都要等到老婆下班以后才可以见上一面,说实在话,这样的生活其实很一般。与夫妻两个两地分居没什么区别。这样维持了一段时间以后,好一佳终于按捺不住心中的火气,直接从厂里辞工不干了,今天,好一佳就继续好一佳的故事。

辞工以后,好一佳先回一趟老家看儿子,因为在老家根本就无事可做,所以很快好一佳就再一次去到广东,这一次已经没有以前那么好的事情了,好一佳自以为自己很了不起,结果在广东根本什么工作都不能做。没有工作,也就没有钱,吃饭没钱。吃,住都是问题了。于是,好一佳在没有找到工作的情况下开始露宿街头。一天一顿饭,更有不可思议的是,那个时候的东莞,因为治安条件相对不太好,晚上派出所一直有巡逻队巡逻,好一佳很多次都在睡梦中被巡逻队追赶。还好,好一佳跑得快,一次都没有被巡逻队抓到,一旦被抓到,就是关禁闭。

露宿街头,广东的蚊子很多的,身上被蚊子咬的青一块紫一块的。太正常了。现在想一想那个日子,也不知道怎么走过来的。工作找不到,身上没钱,在外面起码要吃饭吧,也就在这样的情况下,好一佳每天早上出去找工作。早上不吃饭,中午在外面,公交车上面,晚上一顿。现实版的饿我体肤。

就这样维持了一段时间以后,好一佳终于来到一个地方,继续好一佳下一个阶段的人生。想知道好一佳在广东继续发生的故事,请管住好一佳,谢谢。

About the author

发表评论