东莞主山鞋厂

前面好一佳说到了好一佳坐火车南下到广州一路的心情,第一次从老家四川出发去广东东莞。好一佳一路激动,完全没办法睡觉,3天2夜过去,好一佳一行人顺利到达广东东莞主山。因为还没有进入厂里,也就是还没有找到工作,好一佳一行人就在汽车站附近逗留下来。然后好一佳的二舅子去到鞋厂,开始给好一佳一行人安排进厂的事情,好一佳第一次感觉到进入厂区的不容易。一切都已经不是家里的那么一回事。

二舅子找到鞋厂人事部。人事部同意以后,好一佳一行人进入厂里,填写表格,进入宿舍。好一佳开始东莞的打工生活。然后拍照,领取厂牌,开始购买生活用品。好一佳被安排进入成型车间,鞋厂的主要工作部门就是裁剪,针车,成型,一双鞋子就这样做出来了。好一佳就在鞋厂最后的一个部门成型车间第一道。好一佳负责把成型最后的鞋子模具拉到流水线最前面,工作相对没有什么技术难度,也就是随便混就可以了。

好一佳在说说当时好一佳的工资,一天8元,一个月也就200多元钱,好一佳在家里岳池县磷肥厂的工资是一个月150元。在家里每个月的休息时间很多,在东莞每个月休息一天,也就是发工资后一天,完全没有保险,劳动法这些说法。现在想起来。那个时候的中国都是乱七八糟,打工的只要有一点点钱就会做,也就是廉价的劳动力。

再就是最要命的就是,好一佳到了广东东莞主山以后,老婆还在大岭山上班,实在没意思。好一佳不是因为钱去广东,而是因为爱才去广东东莞的,老婆不在身边。一切都已经变味。这就不是好一佳想要的生活。接下来好一佳应该怎么做?请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论