创业需要量力而行还是破釜沉舟?

前面好一佳做了2019年11月第二周一个小小的总结,在一周7天时间,好一佳童车有限公司发生了很多有意义的事情,好消息不断,也就在这个时候,很多人问好一佳为什么会有这么多的好消息,于是就开始问好一佳自己对于人生创业的一些态度,今天,好一佳就在这里给大家说说创业那点事情。

很多人都说好一佳胆子很大,也就是有一种魄力,在好一佳自己看来吗,这些都是很简单的。在很多情况下,好一佳都是自己在强迫自己,一定要做。在选择的时候,好一佳可以选择退缩,也可以选择前进。好一佳就用几个已经到位的事情来阐述好一佳自己的人生观。

1,在好一佳准备注册好一佳商标的时候,就有很多人说,这个商标是下不来的,你去注册也是浪费钱,就是不要去注册了。如果是选择量力而行的话,好一佳是不会去注册的。可是,好一佳的骨子里面就没有这样的想法,我是一定要去注册的,只要有机会,好一佳就去做。开始破釜沉舟去注册好一佳中文商标了。第一次失败,在来一次,好一佳中文商标成功下来,破釜沉舟的效果看见了。

2,好一佳在准备开公司的时候,好一佳自己口袋里是负债的,也就是是没有钱的,如果好一佳理性一点,公司是可以注册的,但是完全是没必要去租办公室的,好一佳自己心里想,公司注册好了,好一佳就应该有一个办公室。在一次考量好一佳的胆识。在完全没钱的情况下,装修办公室,租办公室租金都没有的情况下,好一佳硬生生把公司办公室租下来了,也有一点破釜沉舟的味道。

3,办公室租下来,好一佳中文商标也跟着下来,也就在这样的情况下,好一佳不断的学习,不断的思维,在想怎么样才可以把好一佳童车品牌做好,在这个时候,品牌背书的名词进入好一佳的耳朵,机缘凑巧,好一佳在不知不觉的情况下就去参加学习了很多会议,好一佳自己就开始琢磨品牌背书的事情,于是就有了上半年好一佳与北京的事情。品牌背书是需要钱的,好一佳还是没钱,在这样的情况下,大部分人选择量力而行的,好一佳再一次选择了破釜沉舟。其实很简单,好一佳自己本来就没钱,就是做了这件事情亏了也就几十万,不是什么几百万,几个亿什么的。如果做好了,那就是万事大吉。事实上证明,好一佳破釜沉舟再一次看见了光明。一切都在按照好一佳的构想发展。

通过这几个案例,你可以了解到好一佳这个人是一个什么样的人,在好一佳看来,创业者,如果你选择量力而行,如果你自己老爸有很多钱给你,你是可以的,如果家里人没有什么钱给你,你自己在选择量力而行,你就不要创业了,因为现实注定是残酷的,如果你选择逼自己一把,破釜沉舟,也许奇迹就在你身上发生了。人,如果不逼自己一把,永远都不知道自己有多优秀。这就是破釜沉舟的勇气。好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,就请关注好一佳,谢谢。

 

About the author

发表评论