坐火车南下广东

前面好一佳说到了好一佳自己不顾家里人的反对,一声不吭的离开上班的单位,带领几个兄弟姐妹们收拾起包袱就南下去广东了。一切都是那么陌生,好一佳在火车上基本上没睡觉,一路上路过什么城市,好一佳记忆犹新,因为好一佳自己是很喜欢地理的,以前在上学的时候地理知识,关于城市完全靠看地图,死记硬背,记忆力完全不能与现实匹配。所以好一佳在上了火车以后思维就完全停不下来了。

重庆上车,出川以后就进入贵州,贵阳,遵义,这些好一佳在上学的时候都已经知道了,贵阳是贵州省会,遵义好一佳是因为遵义会议知道这个地名的。也就是中国共产党很重要的一个会议,好一佳必须知道的。

在南下,就进入湖南,衡阳,株洲。这些都是这个铁路最主要的交通枢纽。同时,也开始领教各种各样的乱七八糟的火车生活,铁路经济,一条铁路养活周边很多小地方的人,

继续南下,就进入广东,几天几夜的火车,好一佳一点也不疲倦,继续行动,好一佳的老婆在东莞大岭山鞋厂上班,好一佳的舅子在东莞主山新开的鞋厂做机修,一行人只有好一佳普通话好一点,于是好一佳就带领兄弟姐妹们一起来到东莞主山。一切都是那么陌生,接下来好一佳在主山发生了什么事情?想知道,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论