初创公司是要业务员多赚钱还是就拿底薪?

前面好一佳说到了关于初创公司业务员出单究竟难不难的问题,在好一佳看来,只要好一佳把平台准备好了,业务员出单其实很容易的,也就是不难。这个时候另外一个问题就出来了。好一佳是要业务员拿很高的工资还算就希望业务员拿底薪。

尼日利亚客人1

好一佳一直在研究外贸,阿里巴巴国际站也已经研究有一段时间,自己认为应该可以开通阿里巴巴国际站了,开通很简单,但是这个时候是好一佳自己运营还算教业务员来接单,也就是把店铺交给业务员来打理。于是好一佳问吴副总,好一佳是应该把店铺给业务员还是留在好一佳自己手里。吴副总就说了一句话,要么我自己留下,要么给他,不可以给业务员。理由就是。

1,这个店铺开通好一佳每一年都要给阿里巴巴钱的。也就是是好一佳自己投资的。

2,这个店铺谁做都可以得到订单,好一佳自己做,就不用给业务员提成了,也就是这些业绩都是好一佳自己的。不能算业务员的。

3,如果给了业务员,有了业绩以后,好一佳就需要给他们提成,也就是按照业绩的3%提成,如果一个月产值100万,好一佳就需要给他们提成3万,吴副总的意思就是提成太高了。

吴副总的提议是有道理的,好一佳自己的意思是什么?

在好一佳心里,好一佳就是要跟在好一佳身边的人每个人都发财。也就是好一佳自己可以少要钱,其他的业务员,股东,都可以把钱给他们。只要他们可以在好一佳这个平台赚到钱,他们心里就开心,开心了就可以很努力的为好一佳做,推广好一佳童车品牌,这样就形成一个良性循环。

如果好一佳不把店铺给业务员,业务员自己去开发客户,他们就很难有业绩,也就是只可以拿底薪了。一个月工作下来也就那么一点点底薪。所以,好一佳是想把店铺给业务员的,如果你在好一佳这个位置,你会怎么做?请告诉好一佳,谢谢。

About the author

发表评论