有志者,事竟成。

2019年11月6日,这对于好一佳来说是一个好日子,好一佳期待已久的好一佳图形标顺利到手,国家商标局正式通过。就这样,好一佳童车中文标,英文标全部到手。今天,好一佳就在这里说说好一佳申请商标的全过程。

时间应该追溯到2015年,好一佳在2015年3月份的时候,好一佳去了上海漕宝路光大会展中心去参加展会,是使用供货商的位置去参加展会的,在当时,好一佳自己是木有公司的,也就是自己有一个微信公众号,就在朋友的摊位贴上了好一佳的微信公众号二维码,在当时,好一佳自己已经确定要去注册商标,就是查询了很多人,都说好一佳的商标注册有风险的。谁也不能保证可以下来,于是好一佳就一直没有下手去注册。去了上海展会以后,回来的路上,朋友就说,好一佳,你这是在为别人做品牌,你自己没办法注册,可以放弃了。

听到这句话,好一佳心里就不爽了,于是什么都不管,找到猪八戒商标网,直接就给出好一佳中文商标。让他们去为好一佳注册好一佳中文商标。结果是失败,当时在猪八戒网好一佳是注册的商标分类12类,也就是车的这一个类目。就这样,12类中文商标失败了。

失败了以后,好一佳是选择放弃还是选择继续注册?如果是你,你会怎么选择?好一佳看到12类注册失败,于是好一佳就继续注册28类,也就是玩具类目,好一佳开始锲而不舍,不达目的誓不罢休的去注册,这个时候好一佳自己的中文商标图片已经设计好,在提交国家商标局的时候,好一佳就直接把好一佳自己设计的商标给了厦门一品威客商标注册机构。恭喜好一佳,这一次成功了,也就是在2018年11月27日,好一佳的中文商标顺利到手。请看好一佳的中文商标注册许可证。

中文商标注册证

中文商标到手以后,好一佳在来说说图形商标的注册过程。好一佳在注册中文商标的时候,就开始了解到同样一个品牌,可以有中文商标,英文商标,图形商标,也就是可以同时注册这样几个商标。中文商标在注册的时候,好一佳就继续去注册了英文商标,这个商标一样也是好一佳自己设计的,采用好一佳拼音第一个字母的小写,然后进行变化,就这样好一佳就把英文商标设计出来了,然后去注册12类,车的这个类目。本来以为很容易通过的,结果还是失败,这可不好玩了。怎么办?是继续注册还是放弃注册?好一佳开始纠结了。最后在3天之内,好一佳决定继续复审,在去注册。终于,皇天不负苦心人,好一佳的英文图形商标在今天也顺利下来了。国家商标局公告出来了。好一佳英文商标可以打上R标了。

英文商标公告

好一佳中文商标注册失败一次,变换类目在去注册,成功。好一佳英文商标注册失败一次,继续提交复审,成功。好一佳就是这样一而再,再而三的坚持到底,是不是应了那么一句话,有志者,事竟成。

 

About the author

发表评论