走自己的路,让别人去说。

前面好一佳说到了好一佳在老家上班的时候,懵懵懂懂的就去参加了安利直销。好一佳很感谢这段经历,通过做这件事情,好一佳开始了解品牌,开始在心里留下一些好的东西,好的东西是说不坏的。这为好一佳以后创业要做全世界最好的童车品牌打下了一定的思维基础。无可否认,安利是全球最好的品牌之一。一直到现在,好一佳依然坚信安利的产品不错。

1,.好一佳的这段经历好一佳是木有赚到钱的。这个不重要。同时好一佳自己还在厂里上班,依然是没有多少钱的,整天昏昏浩浩的。好一佳已经完全失去了自己的主张。在做安利以后,好一佳就想到安利总部去看看,也就是在中国广东广州。这为好一佳选择南下有了第一个理由。

2,在就是,好一佳的老婆一直在广东东莞打工,因为有爱,好一佳一直很想去广东与老婆在一起。这是好一佳心里最想的。这为好一佳选择南下有了第二个理由。

3,好一佳自己确确实实心里没想在家里干一辈子的这样的想法,只是好一佳自己心里还没有一个靠谱的想法,对于钱,好一佳一直就是没感觉的。花钱如流水。有钱可以一天花掉,没钱就过苦日子。这一点一直保持到现在。

有了这样的一些理由以后,终于有一天,好一佳不管家里人,老婆,老妈,姐姐的想法,自己收拾包袱直接离开老家,坐上去广东的火车,南下去广州了。没有与任何人商量,直接自己行动了,单位里面也没人知道的,说走就走了。这是1997年7月1日的事情,也就是香港回归祖国的那一天,好一佳南下去广东了。

在这里,好一佳想说的就是,在一些时候,人自己要学会选择自己要走的路,其他人不可能帮你安排你自己要走的路,太多的安排会上你失去自己,失去自己你这一生也就注定碌碌无为了,当时的好一佳,其实爸妈已经为好一佳安排好了,也就是在国营工厂上班,一生就这样随随便便做一生算了。这不是好一佳想要的生活方式。老婆,姐姐都希望好一佳老老实实的上班,可是,好一佳的骨子里,就不是这样上班的人,这也许就是冥冥之中老天的安排。走自己的路,上别人去说,这就是好一佳一生的主张。不要上任何流言蜚语阻挡好一佳前进的步伐。

如果有人帮你安排好了你的人生路,你会怎么选择?请告诉好一佳,谢谢。

About the author

发表评论