两地分居,情何以堪,一生一世一双人。

前面好一佳说到了好一佳在老家不务正业,昏天黑地,混世魔王的事情,在那个时代,很多人都这样过的,终于,有一天,好一佳的老爱从广东东莞回来了。好一佳别提多开心了。老婆终于从遥远的南方回来了。

西湖

在那个时代,好一佳的这样的两地分居的夫妻很多,男人在广东很难,女人相对好一点,加上好一佳的放荡无羁,完全不适合在工厂里面干的,在就是好一佳的老妈也不上好一佳出去,好一佳自己还没有一个完整的职业规划。也就是这一生好一佳要做什么,完全没有底。但是,在老家厂里,好一佳就说出了一句不知天高地厚的一句话,那就是好一佳要进入社会不同层次的人脉圈,了解每一类人的心理状态。生活,这是一句很狂妄的话,现在想起来,也许在冥冥之中就有安排,好一佳会做出常人不可能做的事情,这是后话。

老爱从东莞回来以后,好一佳一直欠钱的情况稍微好一点,老婆把钱给我,赌债还掉了。自己也好一点了。好一佳还是一周5天上班,老婆就在家里陪儿子。在外面久了的人回到家里都不想做事情的,再加上在家里做事情也没钱,所以老婆就心不在焉。对于好一佳自己来说,好一佳是不希望老婆离开自己去广东的。这是一个很不好的时代。

就这样,老婆每年在家里的时间最多一个月,好一佳与老婆长期两地分居,好一佳自己是一个情感动物,也就是非常注重情感的,开始两地分居的时候,好一佳每天给老婆写信,那个时候唯一的联系方法就是书信,没有电话,没有手机,一部分人有一个传呼机也就是BB机已经好得很,好一佳是什么都没有的那一种人,有的就是很能写的书信。也许,在那个时候就已经锻炼出来好一佳很能写出自己内心最真实的感觉,一切都那么自然,真情流露。

事业,爱情,好一佳先得到了爱情,长期的两地分居是对好一佳爱情的很大的一个挑战,好一佳自己心里难受,心里有了老爱,不在身边,唯一有的就是思念。快乐与忧愁并存,复杂的情感纠葛。这是一个难忘的时代,一生一世一双人,好一佳还是把握住了自己。当然,老爱也很好,一切都很好。

钱,情感,现实,好一佳是这样选择的,你怎么选择?如果你有你自己的故事,可以分享给好一佳,谢谢。

 

About the author

发表评论