外贸社交电商技巧方法(2)—接待准备工作

前面好一佳说到了社交营销的一些知识点。其中社交网络营销是在互联网展开营销的,好一佳自己有互联网店铺,也就是在互联网销售产品的,所以,好一佳就属于社交电商的一类。今天,好一佳就来说社交电商新玩法。

互联网是一个很奇妙的东西,好一佳在领英工作了一段时间,然后就有客户露出想与好一佳合作的意向,今天好一佳就用马来西亚客人的案例来说好一佳社交电商是怎么做的。

Jacky Lim

好一佳给马来西亚客人发了报价表以后,马来西亚客人就说想到好一佳公司来看看,他的目的就是来看好一佳童车有限公司的规模已经其他的一些现状,实地了解是不是能够合作。

知道了他的目的以后,好一佳是不是也应该确定这个人究竟是不是好一佳的潜在客户,这个时候好一佳就需要做一些工作了。

1,在他的领英主页,联系方法,好一佳看到了他的公司网站。于是好一佳打开网站,看他的网站内容。这是好一佳分析这个客户的第一个维度。网站是做儿童用品的。这个维度是30分,好一佳给他20分。请看网站截图。

马来西亚客人网站,2,这个时候在网站的最下面好一佳看见有个Facebook,于是好一佳继续点击Facebook进入他的Facebook主页。好家伙,关注的人这么多,厉害了,我的客人。在这里,好一佳直接判断这个客户是好一佳的目标客户。社交维度,好一佳还是给10分。请看截图,

马来西亚客人Facebook主页

3,在来看一个维度,也就是地址,这个怎么看?好一佳已经知道他的网站,直接谷歌搜索网站域名,选择地图就进入谷歌地图了,在地图里面,好一佳可以看见这个客户的建筑物,店铺地址,街景等等。车位,地址,这些好一佳都看见了,在市中区,给10分。请看谷歌地图截图。

马来西亚客人谷歌地图

4,国家,马来西亚,在好一佳的供货范围,给10分。

5,公司请看名称。Childhood Basic Marketing (Malaysia) & Infantouch Pte Ltd (Singapore)专业销售儿童用品的公司,店铺,10分。

6,也就是询盘,客人已经说出要来好一佳公司,所以这个可以先不打分。前面5个维度已经有60分到70分,这个客户是可以开发的,所以,好一佳就决定上他过来好一佳公司。

这就是好一佳准备接待马来西亚客人的准备工作,通过判断,他是值得好一佳开发的客户。如果你喜欢好一佳的方法,请关注好一佳,谢谢。

 


Be the first to comment “外贸社交电商技巧方法(2)—接待准备工作”