外贸社交电商新玩法

最近好一佳一直在听见很多人在好一佳面前说社交电商这个名词,好一佳心里就在想,什么是社交电商,社交电商应该怎么做?带着这样的疑问,好一佳就开始在百度搜索【社交电商】这个关键词,于是,一系列的东西就出现在好一佳面前。接下来一段时间好一佳就来说说社交电商究竟应该怎么做,应该怎么玩,企业怎么利用社交电商来盈利。

先说说什么是社交电商?所谓社交电商。也就是基于社交平台来推广品牌,销售产品的这样一群人,一种模式,叫做社交电商。社交电商前提就是必须要有社交平台。好一佳目前是主要做外贸的。在这样的情况下。好一佳就需要知道老外究竟是使用什么社交平台的。在好一佳的办公室里面,有一本书,就是以前专业做外贸的人编辑的一本书,书里就直接给出很多社交平台,今天,好一佳就来说说这些社交平台。

1,领英,这是好一佳最近一直在使用的一个社交平台,简单,方便,好做推广。全世界200多个国家的人都在使用领英,这里是高端会所,职场精英。在这里,只要你好好运营你自己的账号,就可以很好的结交人脉,最后解决销售的难题。好一佳为什么要领英放在第一位,因为在中国,领英是不需要翻墙的,直接注册账号就可以使用了,很方便的。请看好一佳领英账号的截图。

领英

2,就是Facebook,这个社交平台在中国是需要翻墙的。领英是高端会所,Facebook就是三教九流,平民也可以在里面随便玩,如果是做零售电商,这里是一个很不错的选择,当然,好一佳自己是要找大客户的,在这里也有。好一佳也就在里面做了。同时,Facebook还可以很好的把好一佳的独立网站与Facebook店铺链接起来,这样直接形成一个流量圈。网站可以直接到Facebook,Facebook店铺下单必须进入好一佳外贸网站。这就是一个闭环流量圈。请看好一佳童车的Facebook店铺Facebook

3,也就是Facebook旗下的instagram,俗称照片墙,这个很有意思,只要你在这里面上传产品图片与视频,在里面吸纳粉丝,就可以很好的销售了,这个是社交电商最直接的方法之一,好一佳也去注册了一个instagram,同时还在上面上传了好一佳的第一张图片。请看图。

instagram

于是,好一佳关于社交电商的一些最主要的准备工作就完成1了,接下来,好一佳要做的就是怎么在这些社交平台得到订单。想知道好一佳怎么做社交电商。请关注好一佳,谢谢。


Be the first to comment “外贸社交电商新玩法”