打造团队学习氛围

前面好一佳说到了好一佳在公司内部打造企业品牌文化的一些故事,一个企业只有有了自己的品牌文化,也就给企业注入了灵魂,每个人都知道自己要做什么了。在好一佳看来,一个企业只有有了自己独特的品牌文化,不管产品别人怎么模仿,企业文化是没办法模仿的,也就只有这样,企业才可以在残酷的市场竞争中脱颖而出。这也是好一佳企业的立足之本。

有了企业的品牌文化之后,企业团队应该有一个怎么样的氛围来工作,得到效益,也就再这样的情况下,好一佳自己琢磨自己这一生以来,特别是创业以来以后,好一佳一直在坚持的一件事情就是学习,只要有学习机会,好一佳就去,会议学习,在线学习,各种各样的学习,好一佳都去参与。正因为爱学习,所以才有了好一佳的今天。好一佳现在的生活就是以前所有学习,全部选择的结果。

学习改变命运,知识赢得未来。也就只有这样,好一佳才可以发展壮大。那么怎么样在团队对打造学习氛围?好一佳自己已经认识到学习是一个团队发展必不可少的,所以好一佳就需要在团队里面直接上每个人都喜欢学习,请看好一佳公司墙壁上的字。上面是中文,下面是英文,也就是给公司里面每个人说,必须这样学习,同时让来到公司的外国人看见好一佳的企业文化。

学而不思则罔

与这个对应的下面一句话,好一佳也必须做出来,请看图。完美的给来到公司上班的每个人提出要求,你到公司来学习就对了,有问题想办法解决,学习的目的就是为了解决问题,为公司赚钱。

思而不学则殆

当然,这是最主要的,在员工区,好一佳还做了几条学习的标语,请看图,学习在任何时候都不晚。人非生而知之,实乃学而知之。这些都是给团队每个人看的,在好一佳眼里,心里,学习就对了。

学习在任何时候都不晚

再这样的情况下,一种爱学习的氛围就这样打造起来了,目前包括好一佳自己在内,每天都在学习,思维,解决自己实实在在的问题,也就只有这样,好一佳自己才可以前进,团队才可以前进。一个爱学习的团队怎么都会立于不败之地。大家说对不对?

好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳。谢谢。

About the author

发表评论