6大维度挑选精准客户(1)

前面好一佳说到了好一佳利用领英助理管理自己的意向客户,方法很假单,但是很高效,一目了然,关于领英助理的一些方法,好一佳就先介绍到这里,好一佳是做外贸的,今天就在这里给大家说说怎么确定这个客户是不是值得开发。这里有几个维度的,想知道?请继续看下去,好一佳就是这样判断客户的。

先看一张图。维度

今天好一佳就先说国家,全世界有很多国家,好一佳童车定位是中高端童车,也就是整个国家需要相对有钱。面对的就是有钱的群体,比如美国,欧洲是好一佳最主要的销售市场。好一佳童车已经出口美国很多,相对来说,美国的市场是很好的。消费市场也还可以的。在就是欧洲,好一佳已经准备好出口欧洲的基本的条件,请看图。

CE认证

准备工作做好,好一佳看到比如英国,瑞士,德国的客人,好一佳重点关注他是不是在做童车,是不是已经在销售童车,他的货源从什么地方来,这些好一佳了解清楚以后,就可以有针对性的去为他服务。

在就是,通过国家,好一佳可以很清楚的了解这些国家是不是很有钱,是不是好一佳的精准客户,就比如,东南亚,南美洲,东南亚的国家是可以消费好一佳童车的,但是价格相对美国偏低,做可以做的。如果遇到非洲的,看看是非洲什么国家,通过百度了解这些国家的情况,就可以确定这个人是不是值得开发,如果是非洲比较好的国家,是可以做的,在就是非洲目前没什么认证,这是很利好的事情。随便做就可以了。

CPC认证

南美相对好一佳来说,经济状况稍微好一点,巴西,智利这些国家是完全可以出货的,要求不是很高,价格也还可以的,

在说南美洲,好一佳主要的目标地方就是新西兰,澳大利亚,哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,好一佳在自己没有开公司的时候就已经出口澳大利亚。也就是说,澳洲的生意完全可以做。新西兰,好一佳也一样出去了。

终上所述,好一佳在判断客户的时候,国家这个维度好一佳给10分,如果没有出过的国家,非洲给5分,南美洲10分,美国,10分,欧洲,10分,东南亚好一佳给6分。好了,关于国家的维度好一佳就先写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳。谢谢你。

 

 

About the author

发表评论