团队领导艺术—-以身作则

前面好一佳说到了在吴总的努力下,好一佳童车有限公司开始有95后小姑娘进来,这个时候好一佳就需要给他们安排工作,好一佳心里就在琢磨,怎么样才可以上这些孩子自己努力工作,学习,然后充实自己,上他们可以自由的发挥自己的思维,做自己喜欢做的事情,也就是上他们自己把工作做到最好。

好一佳琢磨自己是怎么走过来的,其实不就是自己喜欢好一佳这个名字,然后不断的学习,不能解决的问题就去努力解决,自己想办法解决,同时每天的工作都是明明白白一大早写在纸上,今天要做什么事情,时间怎么安排,每天按照这个时间节点去做就可以了。

有了这样的想法以后,好一佳就开始安排自己一天的工作。请看图,

中文日程表

这是好一佳今天要做的事情,也就是在每一个时间段好一佳要做什么,这个写出来以后,好一佳就把这个发到公司群里,其实目的就是上团队每个人知道好一佳一天究竟在做什么,同时上他们自己也可以按照这个去操作,在每一个时间点自己要做什么,也就是可以很好的培养团队每个人做事情的规划性,在这样的情况下,好一佳就不用每天安排这些孩子的工作,好一佳自己也就可以省心很多,可以安心做自己应该做的事情。

上面是中文版的工作安排,同时好一佳还写了一张英文版本的工作安排,这样做的目的就是上大家知道好一佳在学习英语,同时还可以把这个日程安排发到好一佳的外贸客户群,这样就可以上好一佳的外国朋友也看见好一佳的工作日程表。请看好一佳的英文日程表。

英文日程表

好一佳也把这张日程表发到好一佳公司的内部群,目的有下面几个,

1,让大家知道好一佳正在努力学习英语,同时也希望好一佳公司里面每个人都可以加入到里面来学习英语,从好一佳自己做起,带动全公司每个人学习英语,这样就可以很好的带动全公司的学习积极性,好一佳自己都在学习英语,作为团队里面的成员,你还有什么理由不学习,一边学习,一边成长,还有钱赚,天下这样的事情好像不多的。

2,团队里面都参与进来学习英语,这样好一佳团队里面每个人都可以与外国人交流,时间久了,好一佳团队的每个人都可以与外国人谈生意,好一佳团队的每个人都可以打电话给外国人,这样的情况下,好一佳的生意不好都难,好一佳事业1也就可以稳定的发展,天长地久的事业都是在学习中完成的。

3,好一佳还把这个日程表发给外国人,其实目的就是说好一佳每天真真切切在做事情,让大家了解最真实的好一佳。可以很大的增加信任度,也就可以打消客户的很多心理。信任是成交的前提条件。

有了这样的计划以后,好一佳团队每个人都可以很好的做自己的事情,好一佳也就可以不用担心这些孩子无事可做,好一佳事业也就可以很好的稳定的发展。对不对?好了,今天好一佳就写到这里,喜欢好一佳就请关注好一佳,谢谢你。

 

发表评论