四川农村现状

好一佳自己是农民的儿子,好一佳自己也是一个农民,这一次好一佳老爸去世,好一佳直接回到好一佳自己的农村老家,在处理爸爸后事的同事,好一佳开始在思索农村未来发展方向,今天好一佳就在这里给大家说说好一佳老家四川岳池中和镇农村现状,同时也希望大家可以给好一佳提出农村未来发展规划计划。好一佳先在这里谢谢大家了。房屋1

好一佳回到老家以后,发现老家在农村都是50岁以上的人群,30岁以下的都已经不在家里了,一部分是在城里工作的,一部分是外出打工的,这个时候好一佳就在想,未来10年以后农村是不是都是老人家了,都没有年轻人在家里了,那么四川农村大片的土地是不是就会没有人在耕种了。土地已经不再是土地,而是杂草众生,这可是一个大问题了,大片的土地荒芜,中国未来农村难道就应该是这样发展吗?必须想办法解决农村老年问题,上有知识的回到农村来,开发农村经济。

明柚

这个时候问题就出来了。发展农村经济是很难的,农民怎么才可以赚钱,农作物怎么样才可以有高利润,这些都应该是国家主管部门去解决的问题,农民要求不高的,只要种出来的东西有钱可赚,可以维持现有的生活要求,农民的收益不比城里的差,环境与城里差不多就可以了。路是水泥路,宽一点,最好每条农村公路都可以4车道,那么农民就不会再到城里去了。而是愿意留在农村。

土地1

收益高了,农村现在闲置的房屋就不会再闲置起来,每家人都可以在家里安居乐业,试想一下,如果好一佳可以在老家有钱可赚,我还会到处出去求生存赚钱吗?所以,未来中国必须解决农村农民赚钱的问题。在就是,好一佳随便问了一下,农村的房子除了可以居住之外,不可以作为抵押物到银行贷款,所以,农民辛苦一辈子修建的房屋一旦主人离开房子以后,基本上就是报废了,这是大大的浪费社会财富,可要知道,农民修建一栋房子是要花几年甚至几十年才可以修建一栋看得过去的房子哦。

明柚1

所以,好一佳归纳总结四川农村现在的问题只要在于以下几点,

1,农村人口老年化。

2,土地荒芜,中国960万平方公里土地,城市建设不断占用耕地,农村大面积土地荒芜,如此下去,情何以堪。

3,房屋闲置。不能变废为宝,大量消耗农民财富。

好了,今天好一佳就写到沼泽里,看到这些,好一佳心里在想,好一佳自己可以帮家里人做什么,如果你有什么农村发展规划,请留言告诉好一佳,好一佳感激不尽。谢谢。

 

About the author

发表评论