妈妈在线马博士

前面好一佳介绍了妈妈在线国际网络科技有限公司的一些基本情况以后,很多人就问好一佳,妈妈在线创始人马博士究竟是一个什么样的人,今天好一佳就在这里给大家介绍妈妈在线创始人马博士的一些事情,请看。

马博士,本名马爱国,博士,教授,经济学家,民营企业家,华夏经济研究所主任,在央企工作多年。主要研究宏观经济战略规划和微观经济AI人工智能精准调配,并有许多独到的见解。多年来,马博士提出的相关战略、经济、科技理论,得到了中国企业家和社会各界人士的广泛认可,更是得到了国家各级领导人的多次关注。党和国家有关领导人对马博士的研究和企业非常关心,多次接见马博士,并就相关事宜进行了深入的探讨和交流,这展现了党和国家领导人对高科技,对AI人工智能,对数字经济,对民营企业家,在整个国民经济中重视和高度支持。

 

马博士是首创集团前董事长刘晓光10年精心栽培的、唯一的嫡传弟子。2010马博士联合他的师父首创集团前董事长刘晓光一起研究基于AI人工智能技术的“大型商业-商品-信息-服务-共享和交换的平台”——妈妈在线。刘晓光是这个平台主要的创始人和研发人之一,刘晓光认为这个平台将来所创造的价值是很多人、很多平台,所无法达到和企及的,这或许就是马云所讲的未来电商界的黑马和奇迹。

 

马博士本人博览群书,对经济、金融、精算、商业、零售、互联网经济、区块链技术、互联网、信息技术都有广泛的涉猎和研究,特别是区块链技术、互联网络技术、python智能语言、AI人智能技术等在现代经济和商业领域的应用,有很深的思考。

 

马博士认为:新一轮科技革命,将主导并决定产业变革,并重构全球经济。作为新一代信息技术,AI人工智能、区块链技术、量子分类技术正在快速成长和应用。马博士认为随着AI人工智能,随着数字时代的到来,数字经济与实体经济将深度融合、完美统一、不可分割,并重塑人类社会生产、生活方式,并对社会、政治、经济、文化和法律产生不可逆转的、深远的影响。

 

马博士说:几千年以来,人类所要做的最重要的事似乎就只有两件:一是脱贫;二是致富。

“脱贫”就是有吃的、有喝的、有住的;“致富”就是在脱贫的基础上,提出了更高的生活要求。那么怎么才能“脱贫”?怎么才能“致富”呢?答案是:“发展经济”!邓小平说穷则变,变则通,通则达天下,发展才是硬道理。那么怎么才能“发展经济”呢?“发展经济”就是要让“商品”和“服务”快速地流动起来,相互组合、相互嫁接,产生更大的威力,更大的社会价值。那么怎么才能让“商品”和“服务”快速地流动起来呢?答:需要“钱”!

有了“钱”,才能够让“商品”和“服务”快速地流动起来,有了“钱”才能够发展经济,有了“钱”才能脱贫和致富。因此要想脱贫致富,就要发展经济,发展经济,就要让商品和服务快速地流动起来,想要让商品和经济快速地流动起来,就得要有钱,而且还要拿着钱消费。那么怎么才能有钱呢?赚钱方法赚钱逻辑

答:AI人工智能。只有“AI人工智能”才能解决这一切,只有“AI人工智能”,才能把钱变出来,把一块钱变成10块钱,把100块钱变成1000块钱、10000块钱。“妈妈在线-AI人工智能云平台”研究就是:在没有“钱”的情况下,怎么让“商品”和“服务”快速地流动起来?在没有“钱”的情况下,怎么发展经济?在没有钱的情况下,怎么“脱贫”和“致富”?这是全中国、全世界人所要面临的问题,这也是马博士和他的师父首创集团前董事长刘晓光毕生研究的重要课题。

 

目前整个世界的经济已经疲软了,中国经济也出现了长期下行的压力,能不能保持增长不是关键,关键是能不能扼住衰退,这才是最大的问题。中国经济的增长依赖“投资”、“出口”、“消费”三驾马车的驱动,现在“投资”探底,“出口”受阻,“消费”疲软。习主席和李克强总理多次强调要刺激消费,拉动内需,形成良性的内部循环。中国有14亿人口,但是消费能力和消费水平却远远低于欧美和日本,因此拉动内需、扼住衰退,好像困难重重,几乎不可能!但是我们一定要知道:有矛就有盾,有锁就有钥匙,有问题就有解决问题的方法,只要思想不滑坡,办法总比困难多。

 

什么叫财富?有用了就叫财富,没用就不叫财富。

什么叫价值?用了才能产生价值,不用就产生不了价值。

钱增值了,穷人和富人都高兴,因为增加了购买力;但是房子增值了,穷人哭,富人笑。

钱和房子都是一种商品,为什么穷人和富人对它们的增值反差如此之大?因为这里涉及到了财富分配不均的问题,怎么样才能让财富分配更科学、更合理、更有效、更均衡呢?答:AI人工智能。

 

钱是财富吗?钱有价值吗?房子是财富吗?房子有价值吗?

这都取决于它的流通和使用,如果说不流通,不使用就没有价值,就不是财富,就是一废纸一张、一堆破铜和烂铁。房子一直涨价有什么用?可是钱已经不是钱了,钱贬值了!(比如说同样的一栋房子过去值10万,现在值100万,过去值100个金条,现在值10个金条,你说房子是涨价了,还是升值了?)怎么样才能让房子和钱都有价值?怎么样才能让他们快速流通起来?答:“AI人工智能”。只有“AI人工智能”才能破解这个人类历史上的千年难题和万年魔咒。

 

马博士说:过去是“买买买卖”的时代,现在是“送送送”的时代,而未来既不是“卖”的时代,也不是“送”的时代,而是按需所取,按劳分配,资源共享的AI人工智能云时代。这或许就是马克思所讲的共产主义社会,过去因为技术等各种因素限制无法实现,但是现在万事俱备,科学技术蒸蒸日上,一切皆有可能,完全可以实现。

 

马博士说:21世纪将是AI人工智能时代。工业、农业、服务业、医疗、教育、金融、地产、行政、管理、进出口贸易、政府部门、制造、交通、能源、媒体、宣传、电力、通信、公检法系统等所有的系统,社会方方面面都将使AI人工智能,离不开AI人工智能。

 

马博士说:马云革了所有中间商的命,马博士将终结天底下的销售、营销行为,让铺天盖地的广告,让寄生的商业行为彻底从人类历史上消失;他说在不远的未来,在AI人工智能时代,企业生产了、创造了,就是销售了、拥有了,就完成了它的终极使命,从而减少了营销、沟通的成本,减少了无效低能的交流,让大家足不出户就能创造价值,就能解决问题,就能获得自己想要的东西,最终减少了城市的拥堵、能源的消耗和奔波的辛劳。“妈妈在线-AI人工智能云平台”通过高科技手段,帮助人们实现了一种古老的梦想,让人们从“钱吃人”、“人吃人”的社会快速过度到人成就人、人帮助人的大同、爱心社会。

 

马博士说:中国的社会问题,就是生存的问题,只要生存问题解决了,一切矛盾就都没有了。而生存的问题就是钱的问题,就是财富的分配和创造的问题。现在的情况是绝大多数人,甚至每一个人都有创造财富的能力,但是却没有创造财富的机会,或者说创造财富的机会被完全剥夺了。中国有庞大的人口,却没有庞大的消费能力,没有创造财富的机会,没有收入没有钱,怎么消费?拿什么消费?人类的文明不是弱肉强食的禽兽文明,禽兽是没有怜悯、没有思想的,只会大的吃小的,强的吃弱的。而人类的存在就是要用智慧和头脑创造一个让人人都能生存、人人都能发展的美好环境,唇齿相依、互生共荣,让弱者和强者拥有同样的权力,让穷人和富人拥有同样的地位,让白领和蓝领没有太大区别。马博士培训

习主席主席曾经说过“实业兴国”,“科技强国”,只有这样中华民族才能屹立于不强国之林,不败之地,综合国力才无可匹敌。但是很多人抱怨实业兴国,科技强国都需要钱,而我们却囊中羞涩,被金钱扼住了命运的咽喉,被贫穷挡住了前进的脚步,甚至被贫穷限制了我们的想象力。很多人穷的只剩下了抱怨,只剩下了怀疑,而忘记了前进的脚步。

 

现在所有的人都很现实,大家只要结果,而不看过程。结果有什么用?马云、马化腾成功了跟你有什么关系?我们不还是一穷二白吗?在现实的面前,我们已经被碰得头破血流,因此我们要改变现实,我们要看到一米之外的空间,一米之外的世界和未来,我们不能盯着馒头发呆,我们要站在喜马拉雅山上畅想。抱怨没有用,一切靠自己!因此我们要解放思想,扩大格局,放飞梦想,拥抱整个世界,接受横亘在我们面前的所有的现实,并且运用我们的聪明和才智,一一去改变它们。

 

那么没有钱能干实业吗?没有钱能搞科技研究吗?没有钱能进行消费吗?当然能,而且完全可以!试想一下,在古老的过去,人们没有钱,不照样进行生产、生活吗?这就像没有钱依然能呼吸一样简单。我们不能靠钱生活,我们要靠自己的智慧和双手生活。没有条件,我们创造条件,没有机会,我们创造机会。创新改变生活,科技引领未来,这才是真正的创新,是高于一切,大于一切的创新。

 

马博士的愿景宏大,他说:他要为天地立心,为生民立命,为万世开太平;他说他要解决钱的问题,解决社会的主要矛盾,解决商品流通和交换的障碍;他说他的梦想和使命,就是研究并创建一个平台,制定一种机制,打开消费的大门,激活14亿人的消费能力,创造8~10亿人的就业岗位,拉动内需、稳定就业,不断向每个人提供就业赚钱的机会;他说他要让智力和体力同样重要,让商品和服务同样有价值,让男女平等,让人人善良。这就是他同他的师父首创集团前董事长刘晓光创立“妈妈在线-AI人工智能云平台”的初衷和原因。马博士在钓鱼台

 

以下照片是“妈妈在线-AI人工智能云平台”两位创始人:马博士和首创集团前董事长刘晓光

刘晓光

好了,关于妈妈在线马博士好一佳今天就写到这里,如果你还想了解妈妈在线,请关注好一佳,好一佳后续会继续未必描述,谢谢。

About the author

发表评论