一代儒商书写妈妈在线之歌

前面好一佳说到了好一佳来到霍尔果斯以后,去了新国门,开始揭秘神秘的霍尔果斯。祖国的强大尤为可见,好一佳在心里惊叹世间有这么一片好地方,今天好一佳说说好一佳在霍尔果斯遇到的一个传奇式人物,一代儒商郭欣。先来说说什么是儒商。聚贤楼

儒商,源于儒家思想,即为“儒”与“商”的结合体,既有儒者的道德和才智,又有商人的财富与成功,是儒者的楷模,商界的精英。一般认为,儒商应有如下特征:注重个人修养,诚信经营,有较高的文化素质,注重合作,具有较强责任感。
儒商有超功利的最终目标,有对社会发展的崇高责任感,有救世济民的远大抱负和忧患意识,追求达则兼善天下。古有陶朱、子贡、白圭等一代儒商,后有徽商、晋商、淮商、闽商、郴商等儒商商帮,现今也涌现出““立己立人,达己达人”的荣氏家族、邵逸夫、霍英东等具有新时期儒商精神的现代儒商。
今天好一佳要说的是一个从江苏来到霍尔果斯的一个传奇式人物郭欣。
好一佳第一次听到这个人的名字的时候,是一个朋友直接推荐他的一首诗词,抗疫战歌《那一夜》好一佳在听了那一夜之后,开始在心里感觉这个人不简单,不错,是好一佳喜欢的那个人。然后到了霍尔果斯以后,好一佳第一次见到郭总以后,开始被他慈祥,豪迈所感动,不拘小节,大气,好一佳开始在心里敬佩他。在后来,好一佳开始与他一起工作,老爷子开始布局一些商业操作,好一佳开始·一步一步了解这个一代儒商,在他的下面,有那么几十个人,每个人都说老爷子是商业奇才,都不把员工当做员工,而是当做兄弟姐妹。好一佳再一次震撼。开始在心里定义他就是一代儒商。是好一佳喜欢,敬佩的那种人。在好一佳心里,敬佩的不多,郭总算一个。
在后来,好一佳继续与老爷子一起工作,在不经意间。我们提出上郭总为妈妈在线写一首歌,老人家通宵达旦,在凌晨4点终于给出歌词。请看。

《妈妈在线》

曲    侯卫国

妈妈在线
来到了塞外江南伊犁河畔
屹立在卡拉苏河(之)上
犹如一朵睡莲
洁白无瑕
大爱无边

她让贫穷者富有
她让富有者高贵
她矗立在霍尔果斯
给人以妈妈般的爱

她让我们拥有平安幸福的家园
她让我们实现美好的人生夙愿

妈妈在线
来到了塞外江南伊犁河畔
屹立在芸芸众生(之)间
犹如一座灯塔
光芒万丈
指引方向

她让失落者勇敢
她让怯懦者坚强
她矗立在霍尔果斯
给人以妈妈般的爱

她让我们拥有平安幸福的家园
她让我们实现美好的人生夙愿

现在这首歌已经谱曲,由宋庆龄国母的扮演者刘星星老师朗诵,好听之际。好一佳再一次佩服得五体投地,好了,今天好一佳就写到这里,如果你想听歌曲,可以联系好一佳,好一佳发送给你哦。谢谢。

About the author

发表评论