成本+好一佳自己的利润10%+分销商的利润20%=零售价

最近好一佳一直在琢磨一些事情,开林给好一佳说,公司需要给出全国统一零售价,也急速实体店的利润需要好一佳给他们。也就是他们提成多少。公司要挣钱,公司的利润又该多少。从华为的实体体验店可以学到他们的价格与官网一样,他们的利润又有多少,有了这样的疑问以后,好一佳开始去问好一佳的供货商,问他们好一佳应该要多少,今天好一佳就在这里给大家说说利润与定价的关系。

北京天安门

供货商为了要跑量,希望是越少赚钱越好,最好好一佳不赚钱,然后他给好一佳提成,上好一佳直接为他打工。这就是老潘的意思,但是,在后衣架心里,好一佳所做的一切都是为了跳出价格圈,在很久以前,好一佳就说了,所谓品牌,就是要销售多,销售快,销售贵。华为,格力,这些都是中国响当当的品牌,那一个价格不贵,销售不好。所以,好一佳要的就是销售贵,

销售贵,那么怎么进入市场,市场的接受度怎么样?这个时候好一佳就需要去问实体店了,你们想要多少钱?也就是你们的利润要多少,有老这样的疑问以后,好一佳就大电话给好一佳的分销商,他们给好一佳说,大车,1000多一点的我就要200利润。这样好一佳就有答案了。也就是20%的利润。按照这样的比例。好一佳自己就知道自己的价格应该是多少了。

成本+好一佳自己的利润+分销商的利润=成交价格。就比如最近好一佳推广的一款摩托车,成本价145+好一佳自己的利润10%+分销商的利润20%=207元,这样好一佳才可以维持公司的正常运转,零售商才可以直接生存下去,零售价格出来了,好一佳就需要把这个实施下去,也就是分销商的钱直接由好一佳去控制。好一佳在想华为实体体验店应该就是这样的吧。

价格定好以后,好一佳就可以直接实施下去。定价99元,好一佳自己不要钱,直接全部给客户,也就是70元钱给客户,客户就可以直接100元出去,这样,好一佳就可以直接得到市场了。破釜沉舟。玩他个死里逃生。

好了,今天好一佳就写到这里,如果你喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

About the author

发表评论