1000万,要?不要?

在昨天,一个电话突然打给好一佳,说可以给好一佳1000万的钱,说是风投公司愿意投资好一佳童车,好一佳一下子蒙了,1000万,怎么可能?这在好一佳稍微里面做梦有这么多钱,现实版的1000万1,好一佳还没有想,也就说还不敢想自己可以使用1000万,这对于好一佳有点天上掉馅儿饼的感觉,也就是这件事情基本上是不可能的事情。

但是,好一佳还是与群里的股东说了这件事情,结果,大家都一下子说这些人想图谋不轨,股权,股东们没几个了解的,好一佳自己也不了解,也不想去了解。感觉这个里面水很深的。玩不过别人,这是好一佳自己心里知道的,股权,在好一佳看来,这是金融。金融这一块好一佳一直认为深不可测,就没有想过去玩金融。先来看看聊天记录。

股权融资

也就是一些有钱人感觉好一佳的项目不错,同时知道好一佳自己没钱,没钱有好项目,需要钱来助推好一佳项目快速发展。也就主动联系到好一佳,大概就是这样的意思。

然后这个人就直接问到了好一佳公司的一些事情。比如股权架构,第一次听到这样的名称,完全不知道。太多专业名称了,好一佳一无所知。

股权

于是,好一佳就问他什么是股权架构,他就给好一佳说,也就是公司股东占股情况,持股人在公司做什么事情,担任什么职务。这就是股权架构,请看截图。

股权架构

明白了股权架构这个名词以后,他就问好一佳有没有商业计划书,也就是未来1年好一佳要做到什么程度,想达到什么目的。目的是有的,愿景也是有的,商业计划书好一佳没有写。还不会写这个东西。这是好一佳的实话。

但是,好一佳确实需要钱,也确实有很多需要解决的问题,就比如,好一佳现在为自己没有属于自己的办公室发愁,也就是办公室还是租的别人的办公室,完全不属于好一佳自己,如果有钱了,是不是可以盖一栋属于好一佳自己的办公室。好一佳认为是可以的,有钱就做这件事情。可行?

兄弟姐妹们,如果你有这样的机遇,有人给你1000万,你要还是不要?请在文章下面回复,谢谢。

发表评论