清水河镇就地找人,搭建自己的队伍。

前面好一佳说到了到了清水河以后,好一佳开始了解当地的一些民族风俗习惯。但是,好一佳一行三人是需要做事情的,也就是需要赚钱。到了几天以后,好一佳一行三人领头的就找到了事情,那就是搞建筑,也就是修房子,事情找到了,工人怎么办?这个问题就很棘手了。是联系四川找人还是就地找人,就在这样的情况下,好一佳建议就地找人。其他两人同意好一佳的看法,就上好一佳去做这件事情。

计划是有了,但是好一佳在清水河镇一个人也不认识,怎么办?不过好一佳面对陌生人的能力还是有的,也就是没什么不好说出去的。就在好一佳住宿的周围,好一佳主意到有一伙人在工地里面闲着没事做,于是好一佳就直接去到这个工地,找到这个队伍的领头人,说明来意。很快,他们就同意与好一佳合作。

回到住处,好一佳就把这个事情告诉领头的,他们都很奇怪,好一佳是怎么去与这些人谈的,怎么出去一下就找到人了。这个在好一佳看来,其实很正常的,有几个要点。

1,在工地里面有人,但是没有干活,说明工地有问题,所以还没有开工。

2,住在工地里面,说明基本上不是本地人,本地人一般都会回家,不会住在工地里面,也就是这些人是外地人。

3,是外地人,出门在外不就是为了赚钱。不是出来玩的,当然,好一佳是抱着看世界的态度去新疆的。赚钱在那个时候还没有进入好一佳的心里。既然不是出来玩的,在工地住一天就浪费一天。不赚钱还要花钱,最起码要吃饭吧。这是每一个出门在外的人都不愿意这样过下去的。

4,如果有人找你做事情,也就是要给你钱,吃饭的问题解决了,赚钱的问题也解决了,为什么不去?当然都会去做事情。

有了这几点理由以后,好一佳就直接去找到这些人,一说就同意了,所以,这些对于好一佳来说是很简单的事情。回去以后领头的就上好一佳把那伙人带队的带到好一佳的住处,与领头的谈价格,以及付钱的一些细节,很快就谈好了。问题圆满解决。接下来好一佳在新疆清水河镇发生了什么事情?喜欢好一佳就请关注好一佳,谢谢。

发表评论