外贸谈单技巧

前面好一佳说到了外贸公司必须有一个网站,网站有了以后,是不是就可以高枕无忧了?回答是不?那么要怎么做?在这个时候好一佳就先说说一个外国客户如果要找你买东西,经过的一系列过程。

1,老外怎么找到好一佳,从什么地方看到好一佳的?也就是来路问题,以前很多公司都是通过展会,现在老外也在网上找供货商,那么好一佳就需要在互联网展示自己的公司。老外使用的是谷歌搜索引擎,所以好一佳就需要谷歌收录好一佳的一系列网站。还好,好一佳的系列网站已经被谷歌收录,网站,图片都收录了。请看截图。谷歌收录

图片大部分是好一佳的,下面的网站也都是好一佳的,这样客户就可以很好的了解好一佳童车有限公司。

2,网站在谷歌收录了,客户还会做什么事情,这个时候交流就很重要了。客户除了在互联网了解好一佳童车以外,还需要及时沟通。这个时候沟通就显得格外重要了。客户要了解好一佳,好一佳也需要了解客户,也就是这个客户的一些情况。今天好一佳就用哥伦比亚的一个潜在客户做案例,给大家说说。

好一佳要了解的第一个问题,就是这个客户需不需要好一佳童车。如果不需要,就没必要浪费太多时间在这个人身上。这个时候客户说需要的,也就是说需要好一佳童车。请看聊天截图。

儿童电动车

客户需要儿童电动车,那么好一佳就需要了解更多的客户信息了。以前是不是做过儿童电动车,如果做了,请给好一佳一些图片,可以了解客户,如果没有,那么好一佳就可以很好的报价,价格可以随性一点。以前做了

在就是这个国家对于产品是不是需要各种认证,需要就没办法做,不需要那就好说了。

需要认证

知道了这些答案以后,好一佳就可以确定这个客户是不是有价值。也就是成交的机会有没有?接下来就是了解客户的公司,客户所在城市,方便好一佳在谷歌搜索一下这个公司,进一步判断这个客户是不是需要花时间去挖。很快,客户就告诉好一佳她所在城市,公司名字等等。客户公司名字,城市

到了这里,好一佳就可以去谷歌搜索这个公司名字,了解这个公司在当地的一些情况,以及公司网站系列等等,很快,好一佳就看到了这个公司的大部分情况。

谷歌搜索结果

点开图片,好一佳意外发现中国的华为手机已经在这个公司销售,哈哈,也就是好一佳也是中国的,也就是这个公司有很大的价值。

华为

很好,这个公司在与华为合作,好一佳当然可以与这个客户合作了,到了这里,好一佳就可以继续稳定跟踪了。接下来好一佳要怎么做?喜欢好一佳请关注好一佳,谢谢。

发表评论