蓬安搞建筑

前面好一佳说到了在岳池磷肥厂作品临时工,赊账,借钱,欠钱,打麻将,什么乱七八糟的事情好一佳都在做,最后,实在没办法,入不敷出,好一佳只有自己对厂里说,我不做了,就这样,好一佳回到老家中和。

回到家里以后,爸妈没有问好一佳为什么不做了,也就继续为好一佳安排谈恋爱,找事情做,就在这样的一个状态下,好一佳与一个队里的兄弟一起来到蓬安锦屏镇。

在这里,好一佳是以学徒的身份去做的,也就是爸妈为好一佳找一个师傅,好一佳其实并不愿意去,只是也不愿意一天到晚在爸妈身边,接受他们的唠叨,所以,去就去吧。来到这里以后,其实这是一个很小的小镇,好一佳一行人就住在学校里面,还算干净,

但是,很快,领头的就不做了,因为他感觉不爽,一起去的几个人有两个三天打鱼两天晒网,完全没办法做。所以,好一佳的师傅没干几天就不做了,直接回家。

在这里,好一佳还想说的一件事情就是,在款要回家的时候,好一佳的师傅吧车费,也就是回家的钱给好一佳,上好一佳买回家的车票,好一佳买了蓬安到岳池的车票以后,还多了一点点钱,好一佳就自己买了一点点零食。谁知道回到岳池以后师傅还要好一佳买岳池回中和的车票,这个时候钱就不够了,怎么办?也是在岳池,好一佳还有那么一点点关系,好一佳就到大姨家里去借钱,说好一佳回中和的车费没有了,大姨就把车费给好一佳了,还给好一佳妈妈一点钱,这样好一佳才有钱回到中和。在这里,好一佳写这个其实是告诉大家,好一佳有很多不在意的错误,一不小心就去做了,也就是是很感性的,不是很理性的。感觉到了什么地方就做了,一直到现在,好一佳做事情依然不理性,依然是跟着感觉走。这也为后来好一佳自己注册商标,成立公司有很大的关系,如果好一佳一直很理性,也就没有好一佳的创业故事了。也就没有好一佳童车品牌了。所以,好一佳一直认为,创业是需要那么一点点冲动的,不要太理性,太理性你就什么都不要做了。

好了,今天好一佳就写到这里,明天,好一佳继续为你描述好一佳的故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注