零时工的生活(1)—-打麻将,赊账,借钱,无所不为

前面好一佳说到了在社会关系的帮助下,好一佳进入岳池县磷肥厂机电车间学习钳工,也就是做零时工。工作好一佳是认真的,负责的,也就是表现比较好的,那个时候好一佳的工资是3元一天,加班一个晚上补贴1.6元,

一个月以后,好一佳拿到了好一佳生平第一份工资,记得应该是100多一点点。100零几元。别提多高兴了,拿到工资以后,好一佳不会忘记给好一佳的奶奶买了一点奶奶最喜欢的软糖。爸爸妈妈都没有,因为好一佳很喜欢奶奶。不是不喜欢爸妈。加上钱不多,自己还要一个月的生活费。所以就花了几元钱给奶奶买了一点东西。

在那个时候,岳池县磷肥厂的人下班时间没什么其他好玩的,一下班就是打麻将。这个,好一佳会的,加上当时工资不多,也想赚一点,于是,经常性去打麻将。都想赢钱,最后,都输了。输了怎么办?

输钱了就开始借钱,在厂里到处借钱。没钱吃饭,就到处赊账。就这样,一个月下来,发了工资还债,周而复始,永远也不得翻身。这是一个恶性循环。现在想起来,也不知道是什么原因,自己也就是没有自己的目标,每天无所事事,乱七八糟,混世魔王。开始自己还烧饭,还可以稳定吃饭,最后,就到馆子去赊账,吃了饭就走人,在当时,磷肥厂的很多人都赊账,这是一个很不好的现象。就用老爸说的,什么猪朋狗友,吃了饭都是好一佳挂账,一次两次无所谓,最后每一次都这样。好一佳欠钱越来越多。到最后,发了工资也不够还钱,越来越不好了。怎么办?

在后来,好一佳怎么过下去,明天,好一佳继续为大家分享好一佳的故事。喜欢好一佳请关注好一佳,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注