第一份零时工—-岳池县磷肥厂

前面好一佳说到了与兄弟杨国荣的故事,那是好一佳这一生的兄弟了,子啊那以后,好一佳还哦有很多与兄弟杨国荣的故事,以后慢慢道来,今天,好一佳说说高中毕业以后,好一佳的第第一份工作,也就是一份零时工。

在好一佳高中毕业,复习没希望的情况下,爸爸,妈妈看见好一佳一天到晚在家里闲着,心里的人不好受了,于是就开始为好一佳找工作,在那个时候,有两个方法,一,就是出去搞建筑,二,就是跑线路,,三,也就是进入本地单位做零时工。

这个时候好一佳需要说一下自己的社会关系了。好一佳的妈妈有7个姐妹,就好一佳的妈妈一个人在农村,其他姐妹都在在城里工作的,在当时,他们相对比好一佳家里来的好一点,其中好一佳的四姨夫就是在岳池县工业局做领导的,也就是相对有那么一点点关系,要安排好一佳进入一个单位还不是很简单的事情。也就是在这样的情况下,四姨夫就给岳池县磷肥厂老大说,上好一佳到他们厂里去做零时工。

当然,磷肥厂老大答应了。就通知好一佳去岳池县磷肥厂上班,做零时工。好一佳在妈妈的陪同下,从中和走路到高兴,在顺着铁路到庆华镇。走路,也就是步行。一大早出去,到了中午11点左右,好一佳到了岳池县磷肥厂,当时,接待好一佳的是机电车间的老大,与好一佳的四姨夫也是好朋友。随便吃了一顿饭,通过。

好一佳就与妈妈一起回到中和,这里,因为好一佳是第一次到庆华镇,妈妈还是说走路,没想到的事情是好一佳与妈妈既然方向走反了,本来应该回高兴的,没想到走到了长胜沟,到了长胜沟以后才发现不对,还好,当时回高兴的火车还没有路过长胜沟,好一佳于是与妈妈一起买了回高兴的车票,回到高兴,晚上终于回到中和家里。也就是在这样的情况下,好一佳第一次体验了火车。

在磷肥厂好一佳发生了什么事情?喜欢好一佳就请关注好一佳,谢谢。

 

发表评论