与杨国云的故事

 

四人组前面好一佳说到了出生社会以后,好一佳帮很多人去参加了成人高考,自己却是不愿意去学习,大部分时间还是在家里一边赶鸭子,一边看书,也就是准备不再学习也可以参加高考,还是不舍得放下书本。迷恋学习。也就是在这样的一个时代,好一佳另外一个很要好的同学杨国云就来到好一佳家里,与好一佳促膝长谈。

先说说杨国云同学,家在岳池镇龙一个农村家庭,一个哥哥,一个姐姐,在就是他自己,,在学校上学的时候,也许因为好一佳比较友善,与杨国云同学很是要好,高一的时候大家就比较喜欢在一起了。高二以后,他进入理科班,好一佳进入文科班。但是,依然是很要好的兄弟。

在上学的时候,杨国云的姐姐在闹离婚,也就是姐夫对姐姐不好,好一佳就与同学在街上对那个男孩子大打出手。其实,当时,同学自己也就是认为男孩子欺负了姐姐。这个好一佳同意的,不问青红皂白就对那个男孩子出手打架了。当然,没什么大的事情,也就是教训教训而已。就在这样的情况下,同学是认为好一佳好的不得了。高中毕业以后,也不知道怎么联系的,同学自己在岳池中学复习,知道好一佳没有复习,但是心里很想好一佳这个兄弟,就自己跑到好一佳家里来了,当时,他一直没有来过好一佳家里,就知道好一佳在中和,在渠河公社下面一点点,就自己找到好一佳家里来了。好一佳心里那一份感动,别提有多高兴了,有朋自远方来,不亦乐乎。用这样的一句话来形容好一佳当时的心里,那是完全正确的。

到了好一佳家里以后,好一佳当时是在赶鸭子的,也就是家里鸡蛋,鸭蛋很多的,没什么好招待的,就是鸡蛋,鸭蛋招待同学,不是为了吃什么,而是为了一种心里的情感,就来到了好一佳家里。

后来,好一佳与杨国云还有很多一些交往,以后在说好了,故事也就刚刚开始,明天,好一佳继续自己的故事,喜欢好一佳就请关注好一佳,谢谢。

发表评论