复习还是进入社会?高考落榜以后,

前面好一佳说到了高考以后,漫长的2个月,好一佳一直没有等到梦想中的大学录取通知书,到了9月1日,这个时候好一佳就需要琢磨自己要怎么走以后的路了。由于好一佳自己还是比较喜欢读书的,比较喜欢学习,心里还是想自己应该可以的,也就是想到了进入复习班,在好一佳的再三央求下,妈妈去中和农村信用社为好一佳贷款,准备复读。这个时候好一佳才知道家里有多难。贷款拿到了以后,好一佳就自己带上钱来到岳池中学,准备复读。

这个时候问题就出来了,什么问题?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,岳池中学,好一佳的母校,因为前面三年在学校的种种表现,学校教导处都认识好一佳,负责复习班招生的老师也认识好一佳,到了他们面前以后,他们说的第一句话就是好一佳,你的成绩是可以复读的,但是你需要政教处的批准,也就是他们同意好一佳复习好一佳就可以报名了,

于是,好一佳去到政教处。政教处就说,好一佳,鉴于你以前在学校的种种表现,我们认为你不是一个很想上学的孩子,通过学校一直认定,我们不打算再收留你这样的学生来复读,你可以去其他学校看看,比如岳一中,罗渡中学,石垭中学,这些地方,他们应该会收你复读的,你自己努力,一样可以上大学的。好一佳好说歹说,学校政教处就是不愿意收好一佳复读,最后,政教处实在把好一佳没办法,给好一佳说,你去找校长,只要校长同意,写一个纸条,你就可以复读了。

于是,好一佳去到校长办公室,哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,全校那么多人,校长也把好一佳记得很清楚,什么时候打架,什么时候在外面捣乱,欺负老人家,都记录在案,记得清清楚楚,最后也是,不好意思,好一佳,我们不可以收你这样的学生复读。好一佳不管怎么说,都没用。

就这样,好一佳心里一生气,就眼含泪水离开了岳池中学,回到家里,其他学校好一佳完全没心思去。当时全县最好的岳池中学都不要好一佳复读了,其他学校完全都不在好一佳的眼里,也就不想去其他学校。就这样,好一佳开始进入社会。离开了学校。进入社会以后,好一佳是怎么走以后的路?请看好一佳明天为你分享,如果喜欢好一佳,请关注好一佳,谢谢。

发表评论