与小陈的故事

前面好一佳说到了高中毕业旅行,去了好几个同学的家里,今天好一佳在这里说说好一佳与小陈的故事。

小陈,陈光海,海哥,岳池顾县双龙人,先来一张他的照片。

小陈

好一佳在高一的时候与小陈都是在一班,没多久,好一佳就与这个同学很要好,也就是感觉很玩得来,就经常性一起出去喝酒,一起出去看录像。一起逛街。

也不记得是什么时间了,好一佳与小陈在感觉很无聊的时候就打趣说一起去操场打一架。就这样两个人就一起你来道操场,开始玩打架,好一佳一不小心,被小陈一拳把眼睛边上打中了一拳,眼睛边上也就肿了起来,晚上回去大姨家里,被好一佳的二姐看到了,就问怎么回事,好一佳当然不愿意给家里人说是好一佳与小陈打架才这样的。但是,二姐说一定要看看是谁,拗不过二姐,好一佳就把二姐带到了学校,告诉二姐是这个同学,也就是小陈。二姐看来小陈一下,没说什么离开了。这件事情以后,好一佳还是与小陈保持很好的关系,在当时,好一佳与小陈都在争论我们两个谁大,其实到现在,好一佳也不知道究竟是好一佳自己大还是小陈大。这个已经不重要。重要的是同学间那一份最真挚的情感,上好一佳一生一世也不能忘记。

高中毕业以后,好一佳没有考上大学,开始进入岳池磷肥厂工作,但是因为怀念学校生活,也是想同学,就经常性去岳池中学,也不记得是什么时候了,好一佳遇到小陈,就邀请他到好一佳的工作单位岳池县磷肥厂来玩。当时,好一佳在磷肥厂机电车间上班,来了以后,好一佳在当天就参加车间检修,检修好了以后,机电车间老大邀请大家一起吃饭,好一佳就带上光海一起去庆华火车站一个餐厅吃饭。在当时,其实这些都是很简单的事情。

在以后,好一佳与小陈的故事还有一些。今天,好一佳就写到这里,明天,好一佳继续好一佳的故事。

About the author

发表评论