岳池县中学

前面好一佳说到了初中毕业以后,好一佳没有上预选分数线,然后想办法进入好一点的高中。不久以后,好一佳就接到通知,好一佳被岳池中学录取,可以去上学了。

1988年9月1日,好一佳来到了好一佳一生中人生观形成的学校。岳池县中学。当时,因为好一佳初中考试的分数还可以,好一佳被学校安排在一班,也就是学校里面成绩最好的一个班级。

在爸爸,大姨的陪同下,好一佳来到了岳池县中学。开始入学登记,分配寝室,认识新同学。在这里,好一佳唯一想说的就是学校的布局,好一佳母校的标志性建筑—王字楼。整栋建筑格局就是一个王字,左右两边分配均匀,那个时候两边的是学校老师的寝室,也就是刚刚分配到学校的老师,还没有结婚的那些老师。好一佳的高一班主任就住在王字楼。这是好一佳母校上好一佳感到骄傲的地方。整个建筑上学校显得很大气,这是培养王者的地方,寓意就是从这里走出去的每一个都是王者。都是顶天立地的大人物。这是王者的摇篮。

就在这样的环境下,好一佳开始高中学习。在这里,好一佳学到了什么,经历了什么?欲知后事如何,请看下回分解。

 

发表评论