初中毕业季

前面好一佳写到了初中三年级,好一佳忙忙碌碌的,很快就到了毕业季节,在快要考试的时候,好一佳那个时代是需要预选,预选通过以后在学习一端时间,复选成绩优先的才可以进入上一级学校,那个时候其实就2个选项,一个是师范校,叫做中师,一个是中专。在这个时候,好一佳接受爸爸的建议,选择了中师。

紧张的3天考试结束了以后,接下来就是等分数,等录取分数线。好一佳自己考了550分,中师的预选分数线是554,也就是好一佳没机会进入中师了。那么就只有一个选择,上高中。这个时候问题也来了。高中,也是要分地方的。比如,岳池中学在好一佳中和收取几个孩子,岳池一中在中和收取几个,石垭中学多少,罗渡中学多少人,都是有比例的。在这样的情况下,好一佳应该怎么办,要想进入好的高中学府,好一佳需要怎么做?

这个时候好一佳需要说一下好一佳自己的社会关系网了,好一佳妈妈的姐姐是在岳池县邮电局上班的,她的老公也就是好一佳的姨父是岳池县检察院院长,厉害吧。好一佳为了稳定进入最好的高中学府。好一佳就给爸爸,妈妈说,上他们跑一下岳池,爸爸,妈妈开始不愿意去的。按照他们的说法,我这个成绩是很好的,没问题的。可以进入岳池县中学。最后,爸妈禁不起好一佳的一再说,去了一趟岳池,找到好一佳姨父,好一佳的大姨。大姨就利用他们自己的人际关系,去岳池县中学给好一佳要了一个名额。

后来,好一佳进入岳池县中学以后,好一佳才知道如果爸妈不去这一趟,好一佳是没机会进入岳池县中学的,那个时候录取工作基本上已经结束了。也就是在这样的一个情况下,好一佳开始认识到人际关系的重要性。这为以后好一佳经营自己的人际关系奠定了最原始的基础理念。

进入高中以后,好一佳怎么样?欲知后事如何,请看下回分解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注