讨价还价,5000元,实在不好玩—–好一佳童车出口美国第一个整柜集装箱始末(12)

前面好一佳说到了在2018年10月9日,美女于小姐在验货完成以后,好一佳送她回上海的路上,好一佳不小心说出了5000元违约金,接下来好一佳就感觉自己是不是做错了。

于是好一佳就发短消息给·1于小姐说,这5000元好一佳如果于小姐扣除,那么这个货就不要出去了,也就是说好一佳可以不发货给于小姐,就是集装箱来了好一佳也不发货。这句话好一佳发出去以后,于小姐就坐不住了。说好一佳说话不算数,出尔反尔。好像在这个时候好一佳是这样的。其中这里有一个小插曲,就是于小姐给好一佳说了要扣除5000元违约金的时候,好一佳予兄弟小吴说了一下,小吴坚决不同意扣钱,所以好一佳才把这句话发给于小姐了,

哈哈,接下来,于小姐就给兄弟小吴打电话,左谈右谈,少了500元,4500元,还是扣钱。在这个时候好一佳想说的就是,如果好一佳不同意会是什么结果?也就是好一佳不发货,有几个可能。

1,美女于小姐自己上步,把5000元给好一佳。

2,她也不上步,那么她只有选择法院,如果真这样了,这个时候这个货就完全出不去了。当然,不用说,好一佳也就与这个客户绝缘了,也就是没有下一次机会了。同时,这个官司美女客户自己是输定了,好一佳这里她要赔钱给我,美国客户那里她也要赔钱,也就是她死无葬身之地。100多万的赔款,她也就没有翻身的机会了。

3,好一佳同意她少给4500元,算了把,给自己与美女都留一条活路,这样也许以后还是会有机会合作的,更何况美女确实是好一佳童车有限公司第一个外贸大客户。留下应该错不了。

于是,好一佳同意了,少给4500元。就这样,准备出货。于小姐联系船务公司,安排集装箱。接下来,出货的时候,也就是装集装箱的时候,发生了什么事情?请看好一佳明天为你分享,敬请期待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注